Rustique

RUSTIQUE

COLLAB. RP, RS & COMMUNICATION

« Les habitants du monde rural cultivaient leur potager, pratiquaient la cueillette et la pêche en eau douce.
 
Le chef Maxime Laurenson a à cœur d’aller plus loin dans cette cuisine, pour retrouver et exprimer son identité propre. Partager une cuisine gourmande, locale, brute et pu

Le 28 octobre 2019, le chef , jeune talent France du Gault&Millau 2018 et récompensé d’une étoile Michelin la même année (alors chef de cuisine de Loiseau Rive Gauche, Paris), ouvre avec sa femme Hélène et leur ami Jean-Philippe Durand, le restaurant « RUSTIQUE ».

« Après s’être imaginé s’installer dans plusieurs pays du globe, notre choix s’est naturellement porté sur Lyon, comme un retour à la maison, aux sources. » explique l’Auvergnat de 32 ans qui a débuté à la Mère Brazier.

Il restera ensuite en région Rhône-Alpes pour compléter sa formation en altitude auprès de Jean Sulpice, avec qui, il découvre comment on peut restituer, en cuisine, la force d’un terroir et d’une identité.